Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Wildkräuter raffiniert und einfach zubereitet

Beschreibung

Lassen Sie sich von scheinbar unbedeutendem, wildem Grün überraschen. Ein Erlebnis von verblüffend neuen Geschmacksrichtungen bieten Pflanzen, die wir kaum beachten. Sie sind nicht nur schön oder nur “Unkraut”, sondern für den Menschen geniessbar, mit guter Wirkung für Körper und Seele. Bei einem Spaziergang werden Pflanzen, deren Standort und Eigenschaft betrachtet, einzelne probiert und eingesammelt. Im Gespräch und Austausch lernen Sie Art und Weise der Pflanze und einfache Verwendungsbeispiele kennen.
Nach dem Sammeln werden die Wildkräuter schmackhaft zubereitet. Bsp: Spitzwegerich gebraten, oder in Öl eingelegt, Powerdrink, Tee fermentieren, Chips oder Kräuterbutter aus Wildkräutern, etc. Daraus wird vor Ort ein kleiner Lunch serviert. Die weiteren Kleinigkeiten können nach Hause genommen werden.
Tipp: Konservierte Wildkräuter sind eine aussergewöhnliche Geschenkmöglichkeit.

Kursort

GBW, Haus H, Fachschaft Hauswirtschaft, Freiestrasse 26, Weinfelden
Tel. +41 58 345 76 44

Kursleitung

Regina Pauli, Erwachsenenbildnerin FA, Kunstausbildung arsa

Hinweise

Als Mittagslunch gibt es eine Kleinigkeit mit Wildkräutern aus dem Ofen. Mehresser bringen bitte Sandwich oder mehr mit. Getränke können vor Ort gekauft werden.

Kursbilder

Die Kursbilder dienen lediglich als Beispiel.

Kurs-Nr. g12052.07
Kursdaten 27. April 2024
Kursdauer 1 Samstag
09.00 bis 16.00 Uhr
Kurskosten Fr. 230.- inklusive Materialgeld
Anmeldung anmelden